En una reciente cena en La Vinoteca de Torres con Miguel Torres y del que hablamos largo y tendido de muchas cosas y ya tendremos ocasión de expresarlas en futuros artículos, hoy toca comentar aquellas nuevas propuestas, que pudimos disfrutar en La Vinoteca de Torres; bien definido por Miguel como “La embajada de nuestros productos”, porque es la hostelería su principal y único objetivo.
Con esta manifestación Miguel Torres venía a formalizar, lo que teníamos claro: 5ª generación de bodegueros y que el destino de fe de muchísimas más generaciones venideras elaborando vinos y nada más.
Los nuevos platos para la primavera y verano mantienen las raíces mediterráneas y acentúan las influencias de otras cocinas del mundo, como la Nikkei, basándose en productos de temporada y en propuestas, que armonizan con los vinos para realizar la experiencia enogastronómica.
Estamos ante una cocina contemporánea elaborada para disfrutar del vino ante todo, pues ese es principalmente el objetivo de este lugar de encuentro denominado “Embajada de la Familia Torres”. Ahí están las declaraciones del chef de origen peruano Carlos Londres, “Hacemos una cocina de proximidad muy enfocada en el vino”.
Entre los platos calientes nos pareció muy interesante el Pollo campero del Penedés confitado con hierbas aromáticas, chalota y zanahoria. Otro plato sugerente es el pescado de lonja que en esta ocasión resultó una Merluza con salsa citronela y cilantro. Además nos encontramos en la carta unas Verduras con Tapenate y Quinoa, espárragos verdes, tirabeques y judías verdes.
Para finalizar, el postre de chocolate o la tarta tatín versionada son propuestas interesantes.
Vinos como el espumoso Vardon Kenneth, el chileno La Causa blanco 2015, los experimentales Torres Forcada 2016 y Torres Moneu 2017 junto a Secret del Priorat completaron una edificante cena en la que el vino y la conversación con Miguel Torres fueron los verdaderos protagonistas.
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