EL BIERZO SUPERA LOS 13 MILLONES DE KILOS EN LA VENDIMIA 2019

0
1093

La Denominación de Origen Bierzo ha recuperado ya los niveles de uva vendimiada anteriores a las heladas del 2017. La campaña del 2019, asi lo certifica: se han vendimiado 13.380.938 kilogramos de uva, un 16,68% más que el año pasado (11.275.190 kgrs.), y un 46,5% más que la el 2017.
Según el Consejo Regulador los vinos de esta campaña tendrán “un buen color, serán potentes en nariz, intensos en boca y con unos parámetros de PH y acidez muy buenos, lo que reforzará la calidad de los vinos y el carácter varietal”.
La vendimia en El Bierzo se ha desarrollado de “forma fluida”. Comenzó el pasado 3 de septiembre y concluyó el 20 de octubre, fecha en la que se registró la última entrada de uva dentro de las instalaciones inscritas en el Consejo Regulador.
En la D.O. Bierzo están inscritas 2.450 hectáreas de viñedo, 1.309 viticultores y 68 bodegas.

DEJA UNA RESPUESTA

Introduzca su cometnario
Por favor, ponga su nombre aquí