Galicia ha protagonizado una de las Jornadas de Gastronomía que el Basque Culinary Center celebra todos los años sobre las diferentes comunidades autónomas. Como no podía ser de otra manera, los vinos de Rías Baixas tuvieron un papel destacado en una sesión dirigida por el Secretario del Consejo Regulador, Ramón Huidobro, que estuvo acompañado de la Directora de Marketing Eva Mínguez.
Un total de 100 estudiantes de segundo curso del grado en Gastronomía y Artes Culinarias asistieron a estas jornadas formativas y divulgativa para promocionar la gastronomía y los productos de calidad gallegos. Ramón Huidobro les impartió una conferencia sobre el desarrollo del negocio de los vinos con denominación de origen en Rías Baixas. Una intervención en la que explicó el posicionamiento de estos vinos en el mercado nacional e internacional, así como los trabajos realizados en la búsqueda de nuevos canales de distribución y nuevas perspectivas de negocio, como las rutas del vino, o el propio desarrollo del producto, con unos vinos de guarda y nuevas elaboraciones.