Desde sus inicios en 1991, Alta Alella ha destacado por sus señas de identidad: territorio, personalidad y ecología. La familia fue pionera en el año 2006 en burbujas naturales mediterráneas, siendo el primer elaborador de cava sin sulfitos con el aclamado NU, ahora conocido como Aus Bruant. Este hito marca el inicio del Celler de les Aus, proyecto liderado por Mireia Pujol- Busquets, y que homenajea a los pájaros del parque, los protagonistas de la banda sonora de sus viñedos. Vinos como Aus Pét Nat y Aus Rosé Pét Nat, salen al mercado por cuarta añada, plasmando y consolidando el compromiso natural de la familia.
El “apellido” de los vinos procede de la abreviatura del término Pétillant-Naturel, que hace referencia al método de elaboración de estos espumosos ancestrales. Todo el proceso de elaboración es natural, sin adicción alguna de otros productos. Así son estos vinos secos ligeramente espumosos, frescos y rústicos, levemente turbios (sin deguelle) y embotellados con tapón corona en lugar de corcho y morrión.
Su precio orientativo en ambas propuestas está sobre los 12,95 euros.