MARTINEZ ALESANCO CLARETE 2022 DE LA ZONA DEL NAJERILLA

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Hay cosa complejas de explicar en el mundo del vino y una de ellas ha sido la elaboración de los típicos claretes de la zona del Najerilla. Antaño criticados por su poco color, gracias a la moda internacional de rosados pálidos, por fin son valorados como se merecen. Hoy tenemos un vino Martinez Alesanco clarete/rosado 2022, todo un referente de la comarca, Perteneciente a bodegas Martínez Alesanco. Un vino vegano 90% Garnacha Tinta y 10% Viura que durante el verano aumenta de forma espectacular su consumo, al ser un vino más fresco. De intenso aroma a fruta fresca con notas ácidas y cierto amargor, que recuerda a la granada. Además, su inconfundible aguja natural le aporta esa chispa de viveza.

Martinez Alesanco clarete/rosado 2022 se elabora  de forma tradicional, con el método de “noche y día”. Se macera la uva Garnacha Tinta con un poco de Viura durante unas horas hasta conseguir un mosto sonrosado de intensidad pálida y una amplia paleta aromática, para dar finalmente con un vino fresco y agradable de beber.

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