EL GRILLO Y LA LUNA MEJORA LA EFICIENCIA GRACIAS AL PROYECTO SOMIC

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Bodegas El Grillo y La Luna propiedad de la familia Calvo y perteneciente a la DOP Somontano, siempre ha apostado por la I+D+i y lo aplica en cada nueva iniciativa que desarrolla. En este caso, nos encontramos por la mejora de la eficiencia y la sostenibilidad en el riego, junto a la aplicación de fitosanitarios, gracias al proyecto SOMIC.

Se trata de una de las pocas bodegas de la DOP Somontano en participar en esta acción, que contribuye a mejorar la competitividad y la viabilidad de las explotaciones y lograr una mayor sostenibilidad económica, social y medioambiental. “Estamos muy orgullosos en poder participar en este proyecto. Para nosotros es muy importante, ya que nos da mucha información para poder trabajar mejor en la viña de una forma sostenible, porque nos permite usar los fitosanitarios de forma más precisa, así como reducir el consumo de agua, un factor muy importante y que consideramos primordial. Todo esto se refleja en la calidad, naturalidad y pureza de los vinos” ha revelado el director técnico de Bodegas El Grillo y La Luna, Alberto Santiago.

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