Juan Torres Masters Destillers, la división dedicada a la elaboración de destilados de Familia Torres, lanza el vermuth Casals Vermuth Mediterráneo, llamado así en alusión a la segunda generación de la familia, Juan Torres Casals, quien inició en el año 1928 la elaboración de brandis a partir de vinos blancos del Penedés. Una antigua receta familiar de vermuth ha servido de inspiración para crear Casals, un vermuth rojo dulce que presume de ser el primero que incorpora la variedad ancestral Selma, y en el que se utilizan más de 20 botánicos, que realzan su esencia mediterránea y expresividad aromática.
Selma es una variedad blanca ancestral recuperada por Familia Torres como parte del proyecto que puso en marcha hace 40 años para preservar el patrimonio vitícola catalán. Fue localizada cerca del pueblo abandonado que le da el nombre, situado en el macizo del Montmell, en el Alt Camp, y replantada años más tarde en la zona. Ahora forma parte de este vermuth, junto con otras variedades blancas aromáticas en una mezcla de vinos de añada y vinos criados durante tres años en barricas de roble. Esta mezcla se infusiona durante meses con una selección de botánicos mediterráneos, como hojas de olivo, tomillo, romero, canela y cáscara de naranja y mandarina, prensados manualmente y por separado.
Su precio orientativo está en 12,50 euros.