La Bodega Finca Rodma de Ribera del Duero se muestra optimista tras la vendimia 2023. Una vendimia que empezó tarde concretamente el 2 de Octubre motivado por las abundantes e inesperadas lluvias en los primeros días de septiembre. Antonio Nieto enólogo de la bodega reconoce que “empezamos la vendimia un poco más tarde, que el año pasado, ya que tuvimos que dejar que se reequilibrase la maduración de las uvas, después de las abundantes lluvias de septiembre”.
La mayor parte del viñedo de Finca Rodma se encuentra alrededor de la bodega, lo que permite un mayor control. Además, las uvas se recogen de manera manual en cajas de 15 kilos. Tal y como comenta Antonio Nieto, “tuvimos que cuidar mucho la integridad de la fruta hasta la entrada en el depósito y el comienzo de la fermentación, modificando nuestros protocolos de elaboración para adaptarnos a las circunstancias”. El resultado, augura que serán “vinos muy elegantes, con mucho equilibrio entre acidez y grado alcohólico. Además, contarán con bastante estructura para poder trabajarlos durante todo el año. En general creo que la añada va a ser de una gran calidad”.