AECAVA, 20 AÑOS DE COLABORACIÓN CON ESCUELAS DE HOSTELERÍA

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La Asociación de elaboradores de Cava AECAVA impulsa desde hace 20 años Seminarios de Cava en las escuelas de hostelería del territorio español, reforzando año tras año las sinergias entre ambas partes. Los Seminarios, que se iniciaron en el año 2003, buscan promover el conocimiento del Cava y fortalecer la presencia de dicho espumoso en los centros formativos de más relevancia.

Este 2023, a través de su programa anual, que va de octubre a junio, AECAVA colaborará con 26 centros de formación profesional ubicados en 12 Comunidades Autónomas. El programa para este año incorpora, en su contenido, la nueva normativa de la DO Cava, basada en una nueva zonificación, una nueva segmentación del producto y un sello de elaborador integral. Estos cambios tienen el objetivo de poner en valor el territorio, la trazabilidad y la calidad de cada botella de cava, facilitando al consumidor información sobre cada cava y poniendo hincapié en el trabajo de viticultores y bodegueros.

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