Coincidiendo con el Día Internacional del Champagne se brindó por el gran Bernard de Nonancourt, fallecido en el año 2010, constructor de Laurent-Perrier y precursor de un legado indispensable para la elaboración de los grandes champagnes que disfrutamos hoy en día. Proclamado fundador de una gama de champagnes únicos como: Gran Siécle, Cuvée Rosé, Ultra Brut y Alexandra Rosé Millésime, desde solwines.es estamos preparando un artículo específico de Laurent-Perrier, pero sería imposible escribirlo sin mentar la enorme contribución de Bernard de Nonancourt al mundo del champagne.
Recordemos, por ejemplo, que después de la II Guerra Mundial, en 1948, Bernard toma las riendas de la Maison y redefine el estilo de la casa mediante tres valores: frescura, pureza y elegancia. En esa época, las grandes maison de champagne apostaban mucho por la Pinot Noir, haciendo uso de las barricas y un alto porcentaje de azúcar, sirviendo como acompañamiento a los postres. La figura innovadora de Bernard de nonancourt, sin embargo, supo marcar la diferencia y decidió disminuir la cantidad de azúcar, apostar por la Chardonnay para mantener la frescura y elegir las cubas inoxidables, con el fin de no alterar los aromas primarios de la fruta. Para él, el champagne es un vino con tanto potencial, que nos permite consumirlo en cada ocasión: le resultaba imposible limitarlo únicamente al postre.