VERMUTH BLANCO NORDÉS

0
503

En 2023, el Grupo Osborne adquiere la parte que Pepe Albela poseía de Galician Original Drinks propietaria a su vez, de la reconocida ginebra gallega Nordés. Desde entonces el Master Blender del Grupo Osborne, Marcos Alguacil considerado en el año 2023, como Mejor Enólogo español en el international Wine Challenge se ha hecho responsable de Nordés y fruto de esta nueva dinámica se han presentado recientemente en esta destilería bodega dos vermuth: rojo y blanco coupage de variedades de uvas distintas macerado con botánicos gallegos como hierbaluisa, salvia y otras plantas aromáticas marcando así una nueva etapa en Nordés, que seguro, que con la inquietud del Grupo Osborne y el trabajo de Marcos Alguacil el destino de esta marca acaba de empezar.

Entramos de lleno en unas fechas muy entrañables en donde las reuniones y celebraciones adquieren una dimensión importante en nuestro día a día. Armonizar platos con vinos, aunque sean fortificados, como es el caso de los vermuth es una tarea singular y precisamente por ello hemos dispuesto de este vermuth blanco Nordés. Suave, frutal, atlántico y tan gastronómico, que invita disfrutarlo con aquellos platos que sirven como entrantes. Hablamos de mejillones, almejas, conchas finas, gambas, etc. en donde el toque salino se confronta perfectamente con ese dulce amargo del Vermuth Blanco Nordés.

Otras propuestas no tan marinas sería el foie o quesos cremosos en donde este vermuth blanco refleja el contraste preciso para realzar ambos sabores.

El Grupo Osborne y Marcos Alguacil han elaborado un vermuth bien gastronómico. Una botella además inspirada en la cerámica de Sagardelos de bellísima concepción, que ayuda a configurar en la mesa una agradable estampa.

Ricardo G.

DEJA UNA RESPUESTA

Introduzca su cometnario
Por favor, ponga su nombre aquí