Bodegas Maset acaba de presentar Eufória, el primer vino tinto del mundo elaborado para ser consumido frío, directo de la cava o nevera a una temperatura de entre 8º y 10º C. Para ello, ha modificado la elaboración clásica del vino tinto para potenciar su dulzor y reducir significativamente las sensaciones más amargas en boca.
Maset ha elaborado Eufória en el Penedés con la uva Pinot Noir, una de las variedades más suaves y menos tánicas del mundo. Además, ha realizado una maceración pelicular en frío muy corta reduciendo el intercambio de taninos entre los hollejos y el mosto. Y finalmente, se ha llevado a cabo la fermentación maloláctica antes que la fermentación alcohólica, un innovador proceso de elaboración, que permite obtener vinos más suaves y redondos al paladar. Tres procesos que le ayudan reducir el amargor intrínseco del vino tinto a niveles muy bajos y conseguir un tinto ideal para ser consumido en frío.
Su PVP recomendado se sitúa en los 12,90 euros