Un año más se ha celebrado La Cata del Barrio de la Estación. Un evento en donde entorno al vino de las 7 bodegas de La Rioja Alta, que se ubican alrededor de la estación de Haro y que revolucinó a finales del siglo XIX el panorama de los vinos riojanos y como no los franceses, pues desde esa estación grandes toneles de vino riojano salían con destino a las comarcas vitivinícolas francesas diezmada por el míldiu y luego la filoxera.Pasados cerca de 150 años bodegas como Bilbaínas Viña Pomal, López de Heredia Viña Tondonia, Compañía Vitivinícola del Norte de España (CVNE), Gómez Cruzado, La Rioja Alta, Muga y Roda reunieron a más de 3.500 aficionados para promocionar sus nuevas añadas y de paso potenciar la alta gastronomía riojana, que en esta ocasión fue responsabilidad del chef Francis Paniego (estrella Michelín) y los hermanos Echapresto, que armonizaron platos riojanos con estos superlativos vinos.
Para los diversos medios de comunicación presentes en esta fiesta promoción, cerca de 200 medios acreditados se realizó un programa especial en donde se asistió primero en un master class orquestado por Sarah Jane Evans, Master of Wine y posteriormente pudimos catar cualquier vino de estas bodegas de referencia.
R.G.Q.