Las Moradas de San Martín, lanza al mercado la última añada de Initio Eco 2018; que ve la luz con una imagen renovada, al pasar a una botella borgoña y nuevo logo. Una etiqueta impresa con materiales reciclables y reciclados en su apuesta por la sostenibilidad y su compromiso con el medioambiente. Vino 100% ecológico y vegano elaborado con Garnacha Tinta centanaria y la mínima intervención para darle todo el protagonismo a la variedad, que muestra la esencia del terruño de la Sierra de Gredos, donde la fruta adquiere mucho protagonismo en esta añada.
Para la elaboración de Initio Eco 2018 se utilizan uvas de Garnacha Tinta seleccionadas de viñedos de entre 50 y 115 años ubicados en parcelas de montaña, a casi 900 metros de altitud. Asentadas sobre suelos graníticos de arena y roca, estas parcelas presentan un pH ligeramente ácido y se dejan influenciar con viticultura ecológica y biodinámica. Viñedos, conducidos en vaso y estricto secano, proporcionan la esencia de Las Moradas: “Rendimientos bajos debido al equilibrio del suelo, materia prima excelente, impecable acidez, buena maduración y gran estado sanitario”, explica Isabel Galindo enóloga y directora técnica de Las Moradas.