Balance de la vendimia 2017 en la D.O. Bierzo
Las heladas por un lado del mes de abril y la baja pluviosidad por otro lado han marcado la vendimia del 2017, que se ha cerrado en El Bierzo con una producción controlada de uva de nueve millones ciento treinta mil kilogramos, lo que supone en términos porcentuales un 32,47% menos que la temporada anterior.
Trepat 2016, nuevo vino de Bodega Cara Nord
La Bodega Cara Nord, D.O. Conca de Barberá presenta su nuevo vino Trepat 2016, elaborado 100% a partir de viñas viejas de la variedad autóctona Trepat, de entre 20 y 30 años.
Dominio de la Vega, D.O. Utiel Requena
El dicho “no hay mal que por bien no venga” expresa con exactitud la sorpresa por parte de muchísimos consumidores y aficionados al cava que, tras la crisis política catalana, descubrieron que en su vecina Valencia, concretamente en Utiel Requena, se elaboraban unos excelentes cavas y al alimón unos vinazos con la variedad autóctona Bobal.
Magníficas puntuaciones para los vinos de Perelada
Una edición más, la Guía Peñín distingue diversos vinos de las diferentes bodegas de Perelada con puntuaciones excepcionales, confirmando al grupo bodeguero de la Familia Suqué Mateu entre los más destacados actores del panorama vinícola de nuestro país.
Cum Laude de la Universidad de Enología de Logroño para Laboratorios Excell-Ibérica y Outlook...
Desde 2013 estas empresas iniciaron un largo camino para descubrir y conocer el origen potencial del carácter sensorial de mineralidad en los vinos, con una considerable inversión por parte de ellas para poder llevar a cabo el estudio de forma independiente y sin condicionantes.
Importadores de Polonia visitan la D.O. Rías Baixas
Los integrantes de esta misión comercial han tenido la oportunidad de catar 49 marcas de estos vinos gallegos y en donde Tomasz Ikwanty sumiller y gestor de cuentas de la firma Star Wines destacó que los vinos de las Rías Baixas tienen cada vez más demanda en Polonia.
Cuaderno de vinácora, tercera semana de octubre
Qué rabia da seguir hablando de lo mismo por tercera semana consecutiva, cuando la sequía sigue jorobando nuestros campos y, por conseguiente, perjudicando seriamente nuestros viñedos y para rematar la faena los incendios en California están dañando seriamente los viñedos de Sonoma, fundamentalmente en donde Codorníu y la Familia Torres tienen intereses, pero el denominado “procés” sigue acaparando titulares de prensa.
Nuevamente el espíritu Ribera en San Sebastián Gastronómika
Por quinto año consecutivo, Ribera del Duero ha sido protagonista en San Sebastián Gastronómika participando en el acto de apertura que se celebró.
Resultado de la vendimia en la D.O. Somontano
Después de finalizar una de las vendimias más temprana de la historia del somontano, se han cosechado 15,5 millones de kilo de uva recogida en las 32 bodegas y los 370 viticultores.
Pazo de Señorans Selección añada 2009
Acaba de salir al mercado este vino, que ya goza del reconocimiento de publicaciones especializadas como Robert Parker´s Wine Advocate con 93 puntos y en la Guía Peñín con 98 puntos, considerado como uno de los mejores vinos blancos españoles.