La Bodega Alta Alella reconocida con el sello ‘Paraje Calificado’
La bodega Alta Alella Mirgin (marca que recoge todos los cavas de Alta Alella) anuncia el reconocimiento de una de sus parcelas con la categoría ‘Paraje Calificado’, la más Premiun del sector del cava: el paraje Vallcirera.
D.O. Rías Baixas en Japón
Cerca de 250 profesionales del sector participaron en las jornadas profesionales que la D.O. Rías Baixas organizó en Japón.
Coctelería botánica en el restaurante Huerta de Carabaña de Madrid
Los cócteles del restaurante Huerta de Carabaña son elaborados con los productos de su propia huerta ubicada a 50 kms. De Madrid, en Carabañas, tierra de aceite y manantiales, que desde tiempos inmemoriales estuvo poblado por romanos y visigodos.
Bodegas Tradición. D.O. Jerez
Tradición, modernidad, pero, en realidad, un pozo de sabiduría es lo que encierra cada botella de esta bodega en donde más de 350 años avalan este concepto.
Bierzo Enoturismo lanzará una nueva oferta centrada en naturaleza, cultura y gastronomía
Bierzo Enoturismo, tras superar una primera etapa empleada en garantizar su viabilidad económica, ha iniciado un nuevo periodo con una nueva junta directiva y nuevo equipo gestor.
Miguel Poveda en el IV Tío Pepe Festival
Poesía, flamenco y copla. En estos tres bloques ha dividido Miguel Poveda el extenso repertorio que ha ofrecido, durante casi tres horas de directo, frente a 2000 personas en la tercera noche del IV Tío Pepe Festival, organizado por Bodegas Gonzalez Byass.
Casa Sala de Freixenet ‘Cava de Paraje Calificado’
Casa Sala de Freixenet es uno de los doce primeros Cavas de Paraje Calificado anunciados recientemente por la ministra de Agricultura y Pesca, Isabel García Tejerina.
Uva Godello en los viñedos californianos de la familia Torres
El compromiso con la tierra y con el viñedo es una permanente en la filosofía de esta familia de bodegueros en busca siempre por la excelencia. En diversos artículos ya hemos puesto de manifiesto cómo la familia Torres ha ido investigando las castas de uvas autóctonas catalanas, casi en peligro de extinción y algunas de ellas ya se encuentran otra vez en explotación vinícola.
Cuaderno de vinácora, tercera semana de julio
El otro día almorzando en un chiringuito de playa pero dentro de un hotel de cinco estrellas, observando las mesas de mi alrededor me di cuenta con cierta satisfacción que en muchas de ellas se procesaba el culto al vino. Además, alguno de ellos nada barato. También es cierto, que el blanco predominaba ostensiblemente sobre el tinto y en una mesa el rosado hizo su aparición.
Fernando Salamero Laorden, nuevo presidente de la D.O. Ca. Rioja
La solvencia e importancia de una institución se mide por el nivel profesional y formación de aquellas personas que la componen y es por...