Bureau du Champagne, una manera de encontrarse con el espumoso más distinguido del mundo
Recientemente en un hotel de Benalmádena (Málaga) y gracias al esfuerzo y empeño de Juanmi Rubio, presidente de la asociación de sumilleres de Málaga, hemos tenido la oportunidad de acercarnos una vez más al trabajo del Bureau du Champagne en España, que de la mano de la incombustible Nuria Gené lleva varios años luchando por el conocimiento correcto del champagne y, por supuesto, velando por la utilización adecuada de su imagen en España.
William&Humbert lanza un nuevo jerez de añada
El Fino en Rama añada 2007 “Tiento” es el nombre del nuevo jerez de añada de la colección de Williams&Humbert, pioneros en la crianza biológica de los vinos de añada.
Bodegas Garcigrande D.O. Rueda
Después de unos años de involución en la D.O. Rueda, que arranca más o menos en el año 2010 y que duró unos cinco años en donde todo lo que era verdejo era bueno, Bodegas como Garcigrande han sabido mantenerse firmes en su proyecto y filosofía en donde los aromas y el equilibrio glicérico junto con su frescura natural eran y siguen siendo las características fundamentales de un buen vino de Rueda y por supuesto de la variedad Verdejo.
Los Masters of Wine y Drinks Business premian a Miguel A. Torres
El Institute of Masters of Wine y la revista especializada “Drink Business” ha concedido a Miguel A. Torres, presidente de Bodegas Torres y miembro de la cuarta generación, el premio a la trayectoria 2017 (Lifetime Achievement Award).
La añada 2016 de la D.O. Bierzo calificada de excelente
El comité de cata, formado por una veintena de expertos entre sumilleres y enólogos, ha calificado el Bierzo 2016 como “excelente” por tercer año consecutivo, tras puntuar a ciegas 13 vinos representativos de la cosecha del 2016.
¿Qué opinan los españoles del pan?
En una extensa encuesta en la que recientemente Felipe Ruano, presidente de ASEMAC y portavoz de la asociación 'Pan de Cada Día', presentó a los medios de comunicación se aprecian interesantes conclusiones sobre los hábitos de los españoles a la hora de consumir pan, así como determinadas fijaciones que muchos de ellos aprecian del pan.
Cuaderno de vinácora, última semana de junio
Fechas de mucha tranquilidad en las bodegas que aprovechan estos días para descansar y olvidarse un poco del ajetreo diario. No obstante, la Denominación...
Rioja Vega 2015 semicrianza entre los 100 mejores vinos en relación a su calidad-precio
Como suele ocurrir todos los años la prestigiosa revista norteamericana especializada ha considerado que Rioja Vega 2015 semicrianza se encuentre entre los 100 mejores vinos del mundo en lo que a relación calidad-precio se refiere.
Ferrán Adriá y José Andrés apuestan por los vinos españoles en Vinexpo Burdeos
Casi un mes después que finalizara Vinexpo Burdeos, la mayor feria del vino del mundo y en la que en esta edición fueron los vinos españoles los invitados de honor, habría que recordar las palabras de Ferrán Adriá en el día de la inauguración de este monográfico de los vinos españoles organizado gracias a la colaboración de la famosa revista Wine Spectator.
Los premios D.O. Ribeiro 2017 muestran el crecimiento de su Denominación
La Denominación de Origen Ribeiro celebró la sexta edición de sus premios organizados por el propio Consejo Regulador. Una cita que reunió a más de 300 profesionales en el monasterio de San Clodio en Leiro (Orense).