Espumosos Rioja
La D.O.Ca. Rioja amparará por primera vez la producción de vinos espumosos blancos y rosados de calidad.
D.O. Bierzo inicia el proceso de zonificación
La junta directiva del Consejo Regulador de la D.O. Bierzo ha aprobado por unanimidad el nuevo etiquetado de las botellas con el que se informará al consumidor sobre la procedencia del vino, cuando esté acogido a la designación de unidades geográficas menores a la de su propia delimitación.
Mara Martín 2016 Gran Baco de Oro
Mara Martín 2016, el godello de la D.O. Monterrei, destaca así como el mejor vino joven de España por encima de 559 referencias tanto blancas como tintas.
Medalla de oro para la carne Vacum en el concurso World Steak Challenge 2017
En el espacio The Magic Roundabout de Londres se celebró el concurso World Steak Challenge, uno de los más prestigiosos dentro del sector de la carne. Tras una larga jornada los jueces eligieron a través de una cata a ciegas las mejores carnes del mundo.
El Pleno del Consejo Regulador de la Rías Baixas califica como ‘excelente’ la añada...
El presidente del Consejo Regulador de la Rías Baixas, Juan Gil de Araujo, ha anunciado que la añada 2016 ha sido calificada por el Pleno de “excelente”. Una decisión tomada en base a un informe técnico desarrollado por el Órgano de Certificación y Control.
Barbara Hendricks presenta “Route to freedom” en el IV Tío Pepe Festival
La artista norteamericana Barbara Hendricks, soprano e intérprete de jazz, blues y otros géneros musicales como góspel espirituales, ofrecerá un recital exclusivo en el IV Tío Pepe Festival. Única cita en su agenda de conciertos de este verano en España.
Los españoles consumieron 830 millones de litros de zumos y néctares en el año...
Asi, al menos, se desprende de un informe elaborado por la Asociación Europea de Fabricantes de Zumos (AIJN) y que supone un descenso del 6,28% con respecto al año anterior. Sin embargo, nuestro país continua ocupando el 4º lugar en cuanto a consumo de zumos en Europa, por detrás de Alemania, Francia y Reino Unido.
Bureau du Champagne, una manera de encontrarse con el espumoso más distinguido del mundo
Recientemente en un hotel de Benalmádena (Málaga) y gracias al esfuerzo y empeño de Juanmi Rubio, presidente de la asociación de sumilleres de Málaga, hemos tenido la oportunidad de acercarnos una vez más al trabajo del Bureau du Champagne en España, que de la mano de la incombustible Nuria Gené lleva varios años luchando por el conocimiento correcto del champagne y, por supuesto, velando por la utilización adecuada de su imagen en España.
William&Humbert lanza un nuevo jerez de añada
El Fino en Rama añada 2007 “Tiento” es el nombre del nuevo jerez de añada de la colección de Williams&Humbert, pioneros en la crianza biológica de los vinos de añada.
Los Masters of Wine y Drinks Business premian a Miguel A. Torres
El Institute of Masters of Wine y la revista especializada “Drink Business” ha concedido a Miguel A. Torres, presidente de Bodegas Torres y miembro de la cuarta generación, el premio a la trayectoria 2017 (Lifetime Achievement Award).