II EDICIÓN HABLANDO SOMONTANO
El consejo regulador de la denominación de origen Somontano celebró recientemente el II Encuentro HablanDO SOMONTANO con el fin de fortalecer las alianzas entre...
Cuaderno de vinácora, primera semana de octubre 2018
El Cachas, La Choni o Macho Ibérico, son propuestas englobadas en el concepto Wine Lovers, que después de un minuncioso trabajo de investigación en...
Abbae de Queiles, entre los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo
La importante Guía Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra, la italiana Flos Olei, ha otorgado el premio de mejor aceite de oliva virgen...
Cepas Viejas 2015, vino emblema de Bodega Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta su vino Cepas Viejas 2015, vino autóctono de León, que sale al mercado en estas Navidades, siguiendo la filosofía de la bodega de artesanía y la mínima intervención. Un vino elaborado con cepas autóctonas de las variedades.
Vinos Vintage de bodegas Antonio Muñoz
En un marco tan apropiado como es el museo de Bodegas Antonio Muñoz en pleno corazón de la Axarquía malagueña como es Moclinejo (Málaga) tuvimos la oportunidad de conocer los nuevos Málaga Dulce, Pajarete, Seco Trasañejo y Pedro Ximénez de la bodega, lo que, paradójicamente, resulta que son una forma de recuperar las tendencias de toda la vida de los vinos malagueños.
El vino español aumenta espacio en China
Los vinos españoles comenzaron la semana pasada una campaña de promoción en China, con el inicio del V Salón de Vinos de España, en el que Rioja tuvo un protagonismo especial con una cata comentada por un experto de talla mundial.
Juvé&Camps Milesimé estrena nueva imagen
Durante estas navidades podremos encontrar la nueva imagen del cava Juvé&Camps Milesimé.
Finca La Beata, medalla de platino en Decanter World Wine Awards
Finca La Beata 2... de Bodegas Dominio de la Vega, D.O. Utiel Requena, ha obtenido la medalla de platino en los Decanter World Wine Awards a la que llegó a través de los vinos, que fueron galardonados con la medalla de oro.
Vendimia en Bodegas Príncipe de Viana, D.O. Navarra
Ha comenzado la vendimia nocturna en Bodegas Príncipe de Viana. Los trabajadores, con la única claridad que les proporcionan sus linternas frontales, recogen manualmente los racimos, introduciéndolos en cajas de no más de 20 kilos, mientras el tractor hace incontables viajes a la bodega asegurando que la uva llegue rápidamente a la cámara de frío.
Cuaderno de vinácora, tercera semana de julio
El otro día almorzando en un chiringuito de playa pero dentro de un hotel de cinco estrellas, observando las mesas de mi alrededor me di cuenta con cierta satisfacción que en muchas de ellas se procesaba el culto al vino. Además, alguno de ellos nada barato. También es cierto, que el blanco predominaba ostensiblemente sobre el tinto y en una mesa el rosado hizo su aparición.